Поезд

Колёса стучали мерно
Под полом внизу вагона.
На полке качаясь верхней,
Мы были неугомонны.

Перрон ускорялся плавно,
Мелькали быстрее лица,
И поезд был самым главным,
Что с нами могло случиться.

Восторг прорывался смехом
В предчувствии приключения.
«До станции долго ехать?»
«А можно нам чай с печеньем?»

День переходил беспечно
В вагона уют вечерний
И верилось: можно вечно
В окно наблюдать деревни,

Летящие вслед закату,
Укутанные туманом,
Оврагов крутые скаты
Потерянно-безымянных,

Безмолвных дорог изгибы
Под кромкою леса дальней...
Одни только мы могли бы
Хранить их ночную тайну.

И рельсы вели надёжно
Равниной и по откосам.
И было заснуть несложно,
И поезд всё дальше нёс нас.

А следующий день рассветом
В окно проникал, забрезжив.
И мы проезжали где-то,
Предчувствуя воздух свежий,

Встречая степные травы
И в лето сойти готовясь,
Чтоб новых историй правду
Прожить, покидая поезд.


Рецензии