Соблюдай дистанцию

Соблюдай дистанцию, соблюдай прострацию
За резными окнами солнечный цветок.
Режь ножом-ровесником, изучай реакцию,
Кинув взгляд украдкой на высокий потолок.
Золотые локоны, тихие признания,
Музыка несбыточной чистой красоты
Всё сжигает чёртово стальное расстояние,
Красное забвение -
Такое выбрал Ты.
Пусть же покрываются
Льдом глаза туманные
Пусть же вянут души наши солью и водой.
Только сохранить бы нам влечение желанное,
Вечное, напрасное - безотказный сбой.
Жить я буду, честно, только боль не прекращается
За резными окнами талая луна...
Что было обещано - не разобещается.
Лишь бы ночь полярную
Выскорбеть до дна...

28 марта 2020


Рецензии