терновый ошейник...

терновый  ошейник...
Эс Мартынов

Сирень  и  клёны
Выпустили  листья  -
Зелёная  попытка
Номер  два…
Весна  подкралась
Слишком  близко…
Но  никуда
Не  делась  и  зима…

День  равнодействий…
День  -  наследник  ночи…
Не  всё  успело
Там  произойти…
Успел  покончить
С  одиночеством…
Но  не  успел
За  это  заплатить…

Теперь  за  каждый  час  -
Пол  литра  крови…
Отдам  за  твои  сутки
Свою  жизнь…
Ошейник  проще, 
Чем  венец  терновый…
Зато  его  труднее
Перегрызть…


Рецензии