Расскажи мне

Расскажи мне птах лесной,
как с надеждой из под снега, лезет к солнцу лист резной,
            как цветами украшает лес подснежник голубой...
Расскажи мне, друг любезный,
что показывает небу, потянувшись цветом к свету,
            непокорный и отважный, мир увидевший Весной...
Знаю я, что он покажет, что ручьям лесным расскажет -
сказ о дивной красоте, что Весна подарит мне
              и рассказы о душе, что спала зимой во мне!

                25.03.21

 


Рецензии