Я за жизнь немало повидала

Я за жизнь немало повидала
И великих судеб и простых
Для одних кукушка куковала,
Каркала ворона для других.

Для одних вся жизнь ,как праздник,
Для других как поминальный день,
Кто шагает словно безобразник,
Кто с мозгами будто набекрень..

Добрый -  с сердцем нараспашку,
Всех жалеет и помочь всегда готов
Он спасает мелкую букашку
И не прячет душу под замком…

Мудрый никого не осуждает,
Ведь у каждого свой путь…
Неразумный лишь не понимает-
Можно в жизни всё перечеркнуть…

Не суди, не злись и не завидуй
Каждому своя судьба дана
С этим миром просто гармонируй
Будет пусть душа  твоя чиста.


Рецензии
Лидия, доброго времени суток. Хороший стих. Хочется, чтобы душа была чиста, но жизнь так вертит, что держать её в чистоте, удается с большим трудом.

Владимир Кан 2   22.09.2021 16:59     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.