остатки безмолвия

....................Совпадения не просто поражали, они вызывали недоумение.
..........................................                А. Реутов

карминное небо вернулось из сна*
горячим на ощупь рубцом на лопатке
и вздрогнуло утро пугливо и шатко
как будто ему не дозволено знать
что было, что будет, какие сплетенья
проходят сквозь жизни как солнце сквозь лёд

дымилась труба над соседней котельной
и сажа сырая крошилась вразлёт
то враз оседая на круглые клумбы
то стирки крахмальной квадраты щадя

и местный петух, и красавец и умник 
орал на сугробы. у тех доходяг
всё больше прожилок и меньше подтаин
но разве такое кому объяснишь

и только грачей понимающих стаи
клевали остатки безмолвия с них

последствия ищут свои же причины
как ищет топор своего палача

…а куры гонялись за веткой лещины
которую ветер карминный качал


Рецензии
Замечательно, Леночка!
С восхищением,

Наталья Бурнашева -Целищева   27.03.2021 22:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.