Ромовая баба

где Россия
твоя спелой ржи голова
на чьих пирах
на серебряном блюде
ромовой бабой сохнет
с надрезом от темени
до самого подбородка
кому изюмины глаз
гланды сладят
виноградной лозой пьянят
помнишь как пьяненькая сама
моталась туда-сюда
каждого встречного-поперечного
слюнявила-целовала
за каждую лесть пряниками дарила
-
где Россия
твое измученное кардиомегалией
бычье сердце
в чьей несытой утробе почти не бьется
кто его кухонным тесаком
на куски кромсает
с лавровым листом и петрушкой
по праздникам запекает
[такое - и за сто лет не осилишь]
включи что ли радио
пусть
говорит Москва
сыплются с рому картавые
сладенькие слова
только осталось
что речь твою
на междометия расчленить
непроизносимыми согласными
как карамельками
на твоем могильном холме
рассыпать
-
пока Святогор во своем гробу -
Ванька - чернавкин сын
на мосту калиновом
по пояс в грязи увяз
а руками машет
вот уж мельница мелет зло
да никак не смелет
молит-молит
да все не о том
Ванька гляди
змей до самого темечка
яблоками закидает
ромову бабу в рот впихнет -
и пошла потеха
-
а смотри-ка Ванька -
пока в яблочном киселе
совсем не увяз -
лебеди над тобой
как над Непрядвой
дикие раскричались
щас и аггелы прилетят
ставки ставить
[казино казино]
и - пошла потеха
-
ромовая баба
ты слышишь -
собиратели слов -
соловьи свистят
не время еще
март еще в темя дует
а изюмины слепит
как будто май
солнце заячье
черепную золотистую корку
капелью щекочет
до самого мякиша
витамином D напитывает
оживай оживай дура ромовая -
Ванька порты проиграл
лебедей проиграл
в яблочном киселе
почти захлебнулся
-
баба ромовая изюминами горит
кто бы в нее еще жизнь вдохнул
радио вокруг говорит
радио в голове говорит
вместо сердца как в лефортово
в реберной клети бьется
тоже мне тахикардия ненужных слов
да вранье одно аж воздух по швам трещит
-
молчи воздух молчи
лоскутами не расползайся
мы все тут на мартовском грязном снегу
не сменившие цвет белые зайцы
всех на польты хотят пустить
дура ромовая не спи
просыпайся


Рецензии
Удивительная, ни на кого не похожая позэия!
Вероятно, это может быть объяснено лишь Вашим неповторимым талантом.
Спасибо Вам!
Мира и Радости!

Нина Дукуре   06.04.2021 09:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Нина!!! только вот увидела, что Вы написали.

И Вам Мира и Радости! С заглавных, конечно

Инна Урсова   27.10.2021 19:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.