Жду

Я промотал свои лучшие годы,
Юный давно растерял свой азарт.
Так и живу-жду хорошей погоды,
Часто ругаю сегодняшний март.

Видимо я безвозвратно старею:
Кутаюсь часто в холодные дни
Или, прижавшись спиной к батарее,
Грею озябшие мощи свои.

Верю частенько ещё в предсказанья
И ежедневно смотрю гороскоп,
И уделяю здоровью вниманье -
Щупаю пульс или трогаю лоб.

Ежели кашель однажды настигнет,
Тут же микстуру с таблетками пью,
Если давленье внезапно подпрыгнет -
Снова таблетки и...в койку свою.

Надобно просто чуть-чуть отлежаться -
Отдых, я думаю, не навредит...
Это когда было годиков двадцать
Я торопился, жил часто в кредит.

Вот и настала пора расплатиться
И все долги кредитору вернуть...
Жду, когда снова весенние птицы
С юга на север проложат свой путь.
26.03.21


Рецензии