Но зачем тебе знать?

Но зачем тебе знать,
Что опять поднимается ветер,
Поднимаются веки
Тревожного утра?
Мне уже не сказать,
Мне уже не терять,
Дальше время идет
Своим чином премудро.
Но зачем тебе знать,
Как живу я на этой земле,
Тебе хватит своих
Дел и мыслей всецело
Свой проход пробивать,
Пустоту наполнять.
Дождь идет в полумгле.
Завтрак есть на столе.
Все идет, все путем.
Все идет… Поминутно.
Мало ль что сожжено…
Я желаю опять:
Будь не клят и не мят.
Только дождь ли
           стучится в окно?


Рецензии
Строки не оставляют равнодушным...

Покровский Василий   16.03.2024 21:01     Заявить о нарушении
Благодарю, Василий.

Лариса Довгая   17.03.2024 06:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.