Русские гондоны

Говорят закон готовят новый,
Выделены деньги, ты пойми;
Будет выпускать страна гондоны,
Русские гондоны из брони!
Для страны здоровье наше, братцы,
Космоса и нефти поважней;
Будем мы в гондонах красоваться,
Речек, посреди лесов, полей.
Русские гондоны не порвутся,
Хочешь - мясорубку в них люби!
Правда только вот, они не гнуться,
И похожи на топор на вид...
Молвят - виновата оборонка.
Ну и что практичнее зато -
Кончил процедуры хлёстко-звонко,
И пошёл во двор дрова колоть.
И Роскосмос тоже постарался,
Технологий тут его на треть;
Так что без инструкций,
Ты гондона не касайся,
Член твой может в космос улететь.
Дюрексы и Контексы на свалке,
Русский член им больше не видать;
Не кидай напрасно свои палки,
Ты гондонам русским их отдай.
Пишут нам законы для гондонов,
И один на всех гондоновый устав;
И живём мы с вами, по резиновым законам,
И согласно купленным местам...

©Иванов Сергей/март-2021.


Рецензии