Человек творенье Бога

О человек! Творенье Бога
С такою чистою душой,
Что дал Господь тебе в дорогу,
Когда покинул Его дом.

И лишь она твоё мирило,
Всё отражение твоё,
Прекрасна будет и красива,
Иль темное, как воронье.

И от тебя только зависит,
Как ты трудиться будешь с ней-
Огнем стремиться будешь к выси,
Иль, как полено, дымно тлеть.

Теплом, добром на радость людям
Любовью сердце наполняй.
И, возвратясь к Отцу, знать будешь,
Что жизнь свою прожил не зря.


Рецензии