Весна. Три диалога у одного окна

            1
- Ты что колобродишь, Серега?
Я что-то тебя не пойму.
- Да, так. Вот курну здесь немного
И снова полезу в "нору".
- В "нору"? То есть это - не слишком?
И долго там будешь сидеть?
- Не знаю, но, видишь ли, книжку
Хочу дописать я успеть.
- Да ты, погляжу я, писатель.
Окурки-то дай соберу.
- За это спасибо, приятель.
Ну, что же, полезу в "нору".
- Да ладно тебе издеваться.
Давай-ка колбаски возьму.
Закусим и выпьем по-братски.
Постой, Ленку я позову…
Что искоса смотришь, светило?
Ты думаешь я не пойму?!
Когда ж так тебя своротило?
Так что же, не звать мне жену?
Ну, ладно, иди в свою "нору".
Куда ж тебе время девать?
Сиди там, пиши свою книжку,
Хоть будет, что мне почитать.
 
            2
- Васёк, захвати и гитару.
- А где посидим? У окна?
Ты помнишь, как раньше бывало,
Когда приходила весна?
Когда она словно невеста
В цветах над Москвою плывет,
И нет больше пошлости места,
И каждый как будто поет,
И каждый подобно живому
Цветку после долгого сна
Встает, распрямляется, дышит,
И музыкой льется весна...
- И каждый берет вдруг аккорды,
И каждый вдруг песни поёт.
Романтик ты, Вася, романтик,
Но, знаешь, и это пройдет...

           3
- Давай построим, только тише:
Соседи у нас - "о-го-го" .
Мобильник звонит, так услышат,
Стучат: "Не забыл ничего?".
- Так что ты мне скажешь про это?
Нам может квартиру снимать?
- Не знаю я, Светка... Ну, Света...
- До лета рукой уж подать...
Вот так ты всегда: "Это- рано,
А это - уж поздно, поверь."
Я где-то читала в романе:
"Нельзя жизнь прожить без потерь!"
- Ребёнок... Да, это - не просто.
- Карьера, карьера... Она...
- Не надо! Я в сказки не верю.
Советы давала жена.
- Да, кажется, я понимаю,
Что значит "прожить без потерь".
Мне нужно идти, я - к трамваю.
Сквозняк. Затвори лучше дверь.

         


         
            


Рецензии