Острый кинжал

Ты вечером ставни и двери
Закрыл на железный засов,
Чтоб не было в доме потери,
Не слышать ни чьих голосов.

Напрасно звала и стучала,
Напрасно мой голос дрожал.
Ждала в твоём сердце причала, —
В моём теперь острый кинжал.

Ах, эти безумные встречи!
Ах, эти пустые слова!
Мне время все раны залечит, —
Была я сама неправа.

Зачем над тобою кружила
И ревностью чувства сожгла?
Я в гневе расправу вершила, —
Вот нет в твоём сердце тепла!

22.03.21 г.


Рецензии