Утреннее

  Вот это странность - пробок нет
  Сегодня в южном направленье.
  И нежным кажется рассвет,
  И важным каждое мгновенье,

  Что не потеряно с утра
  В застойной суете обычной.
  И верить в лучшее пора,
  Но резко не менять привычки.

  Ведь завтра всё наоборот -
  Застряну в пробке, выпадая
  Из графика, и тихий ход
  Движенье мыслей замедляет.

  Преподаёт шоссе урок
  Зависимости и свободы.
  А я в дороге пару строк
  Черкну на листике блокнота.


Рецензии