Спутник Vий

Ведь сказано: «Не убий»...
А впрочем – спасайся, кто может:
Набился мне в спутники Vий
С изъеденной ковидом рожей.

Спасение или напасть?
Бежим, как по топи зеки:
Под маской – собачья пасть,
Опущены ржавые веки.

Вчера нам играли гимн
На площади перед бараком,
А нынче, вакциной храним,
Ползу я по жизни оврагам.

Зарубки кровят на стволах –
Тех, кто не поспел к раздаче:
Наколки на антителах
Давно ничего не значат.

Привык постоянно дрожать,
Мир меряя взглядом калеки:
Когда я устану бежать,
Мой спутник поднимет веки...


Рецензии