пришла весна...

Был день весны, где небо голубое,
С утра дарило солнце нам тепло.
Тропинки с рыхлым снегом под ногою,
И от капели на душе светло.

Устали все от серых небосводов,
Угрюмых туч над нашей головой.
От стужи, ветра, зимней непогоды,
Встреч с настоящей ждали мы весной.

Вчера она по городу гуляла,
Под звон капели с крыши снег сбегал.
Лучами солнце лица нам ласкало,
И было то, о чем давно мечтал.

Чего скрывать, люблю весны начало,
Когда согреют первые лучи.
Зима прошла, и холодов не стало,
Капели музыка днем за окном звучит.

Растает снег, в реку ручьи сольются,
Не выдержит напора толстый лед.
К нам с солнцем дни опять тепла вернутся,
Весна всем счастье, радость принесет.


Рецензии