Гость

Зашел он вроде невзначай,
Незваный да  непрошеный.
Я заварила гостю чай,
Шутя, попей, хороший мой.

А он  по дому спец такой,
Краны отремонтировал.
И заявил, что только мой,
И что давно любил меня.

Поверить женщине дано
Словам мужчины ласковым.
И полетело кимоно
И мы восточной сказкою.

Заворожил, заколдовал,
Я дура? Вновь поверила.
Рассвет пришел, его забрал
Придет ли - не уверена.

А я то плачу, то пою
Неужто снова брошена?
Моя любовь на нелюбовь
Судьбой давно помножена.

Бушует март, поземкой бьет,
Возьмет дождем расстелется.
Гость без любви не пропадет.
А вдруг к другой нацелится?

Как  саваном снежок накрыл 
Земные мои хлопоты.
И ночь моя черней чернил,
И сердце тяжким молотом.

Звенит звонок, открою дверь,
Засовы размыкаются.
Выходит, надо верить. Верь!
И за любовь - не каяться.


Рецензии
Чудесные стихи, Полина! Лучше верить, и всё случится...

Татьяна Дизик   02.09.2021 17:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна!!!!

Татьяна Сливакова   02.09.2021 20:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.