Весеннее

Ну вот, конец зиме! Уж на исходе март,
Ей щедрая весна свой месяц подарила,
И белые снега готовятся на старт,
И ждут, чтоб поскорей их солнце растопило...

И нужен лишь один весенний теплый день,
И тронутся снега, и потекут  свободно,
И шумною водой  наполнится  ручей,
Почувствует  себя рекою полноводной...

И скоро зашумит наш яблоневый сад.
Синица на ветвях от радости зальется,
И стаи воробьев на крыше загалдят,
И барабанной дробью дятел отзовется...

Природа заждалась весеннего тепла,
И солнце из-за туч сегодня жарко светит,
Суровая зима ручьями утекла...
И талою водой  пропитан южный ветер...

И вслед зиме звенит  задорный птичий свист,
И темный лес вдали окутан лёгкой дымкой...
А скоро у берез родится клейкий лист...
И оживет душа  и расцветет улыбкой.


Рецензии
Пришла весна, летят грачи...
Поэт и Муза обновили Кодекс чести:
Ни шагу назад, ни шагу на месте,
А только к духовным оргазмам вперед
И желательно вместе.

Емельянов-Философов   13.06.2022 14:14     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв!

Оксана Сороченкова   13.06.2022 19:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.