Снимаю маску. День и ночь прекрасны

             ***
Снимаю маску. День и ночь прекрасны.
Так перед вами взгляд мой в контуре лица.
По знаку я близнец, характер разный,
Но суть свою в пути не смею отрицать.

Прошёл его до настоящей точки,
Так мне не сосчитать число разлук и встреч.
Не по душе мне монолог заочный
И не люблю себя до финиша беречь.

По нраву мне нагрузка с метров первых,
Я искренне спешу к судьбе на рубежи.
Тех покидаю, кто мне треплет нервы,
К тем берегам стремлюсь, где мой поток бежит.

По венам моим кровь от предков самых,
Так каждый шаг мой в память - личный постулат.
Нагрудный крест и страждущие в храмах,
Я буду путь земной свой верой устилать.

Грядущее моё расправит крылья,
Пусть рвётся мне с утра в грудь ветер перемен.
Мне горизонтом путь не перекрыли,
По жизни воин я и в истинах кремень.

25.03.2021


Рецензии