Кошачий бог

Кошачий бог считает воробьев
На ветках липы в солнечном апреле.
Уж сорван был с земли снегов покров
И звонкие капели зазвенели.

Уже почти проснулись ото сна
Березовые соки, взбухли почки
И юная безумная весна
Идет по лужам. Босиком и точка.

Кошачий бог глядит в свое окно,
Под самой крышей (там дорожка в небо).
Пушистых лапок нежное тепло
Дом обещает всем, кто дома не был.

И теплый плед, и миску у двери,
И чьи-то руки - разные такие.
Коленки чьи-то. Что не говори,
Но кошке нужно чтоб ее любили.

Кошачий бог не признает дверей,
Дверей в квартире или в нашем сердце.
Он странный бог, но ты в него поверь
И для тебя найдется где-то  дверца...


Рецензии