тени кругами

тени кругами ходят по шторам,
ищут приюта у стен,
мысли не смея выйти из Оков,
сд;лись во вечный плен.

то полыхают, то потухают,
свечи соседних окон,
голод и страх заставляют бежать,
готовить зловещий сговор.

тени повсюду, гости у дома,
стынет хваленый обед,
мысли побили окна у комнат,
нарушив кровный завет.

выбиты стекла, старые двери,
наружу толпа понеслась,
штыками за окнами замерли тени,
кровью заря занялась.

тропинкой по трупам, ботинки в крови,
одна убежала мысль.
кто то шепнул ей в спину :"живи".
и гости из комнат вышли.


Рецензии