Подснежник

  Вижу - подснежник,
  Явился, порадовать лес,
  Своей красой белой
  И чистой, kak свет.

  Он наклонил лепесток,
  Словно, колокольчик...
  А вот, много их вокруг -
  «Привёл» много - красатульчик.

  Белым-бело - кругом,
  И зелень - их листвы.
  Красиво, «играют»,
  На глазах - святы.
 
  Под белым «покрывалом»,
  Цветов - около елей,
  Среди зелёной свежести -
  Коричневый слой земли.

  Шуршит листва, местами,
  И снег ещё лежит,
  «Бережно осматривая»,
  Подснежников «смешит».

  А нежность Белая,
  Словно, что-то «говорит».
  Солнышко ласкает их -
  Блеском, чудеса творит.


Рецензии
Люблю красоту природы... Особенно, когда появляются нежные и «мягенькие», своей хрупкостью, подснежники. Они, словно, оживляют лес, своим первоцветом. А лес «просыпается» и ему «дороги» долгожданные дни пребывания подснежников, на прошлогодней листве. Чудеса. Прелесть. 🌲🌲☀☀👀😌👀

Нелла Захарова   26.03.2021 09:18     Заявить о нарушении