Слезинка

"Мне порою так нужно прижаться.К старым стенам озябшей рукой.И на санках с горы покататься.Прожурчав над остывшей рекой.Сторонясь детворы шаловливой.Посидеть у печного дымка.И в кроватке заснуть деревянной.В доме том у родного окна.Просыпаясь взглянуть в те же лица.Что будили меня по утрам.И к иконам святым приложиться.К материнским усталым рукам.Запечатаны сыростью двери.Во блаженном успении спят.На погостах седые могилы.Погребальный венчая наряд.Уголек лишь в печурке мигает.Хладной тенью упала роса.Мне слезинка порою мешает.Рассказать чем болела душа" ("Слезинка")


Рецензии