Прочитав Шмелева

"Старина родная Русь которой нет.Бархатные ночи ласковый рассвет.Выйти утром в поле колокольный звон.Купола златые безмятежный сон.Старички- монахи свечи образа.Розовым нектаром детская слеза.Дремлют на погосте строгие кресты.Духом покаянным помяни их ты.Над землею доброй тихи словеса.Скиптр и Держава Русского Царя.Теплятся лампады молится народ.День за днем меняет Православный год.Где-то отпевают причитает мать.Нищим и убогим милостыню дать.Защемило сердце кается душа.А в оконце машет детская рука.Заложив страницу книги бытия.Обернись к Святыням русская земля.Прочитай Шмелева вспомни о былом.Старину родную ... в горле горький ком."("Прочитав Шмелева")


Рецензии