Ню-361

...Я бы дымкой рассветной робел
поправляя тебе одеяло.

Ранним ветром по небу витал,
чтобы хрупкости сна не нарушить,
и свечой на столе догорал,
целовал, твою спящую душу.

Был бы тенью, а может дождем,
был бы летом, а может зимою,
лишь бы знать, что когда-то дойдем,
в мир, который мы вместе построим...

   Струминский Маркиян

Так зачем тебе нужен другой,
среди многих которого ищешь,
предлагая себя с тех сторон,
о которых писать неудобно?

Фотографии в сети висят,
говоря о тебе однозначно,
и от этого больно вдвойне,
с кем ты время проводишь случайно.

Речь у сына пробила расточки и
мальчишке опора нужна в слове верном
и строгости нрава, как цветку,
что зачахнет без влаги полива.

Не себя предлагай в оборот по рукам,
а внимательной будь с тем, кто руку
тебе протянул и вовремя помощь принёс,
мир совместный с тобою желая построить!

26 марта 2021


Рецензии