Боевой коллеге

Судейские стальные нервы
В прищуре взгляд зеленых глаз.
Ты в мантии судейской – стерва,
Тебя боялся наш спецназ.

Ты нОгтем на клавиатуре
Лепила модный приговор.
Зачем любил тебя, в натуре
Злодей, вампир и знатный вор?

Ты мягким голосом юриста
Просила подсудимых сесть.
С тобой мы были два чекиста.
Любил я гладить твою честь.

Я помню, как ты сочиняла
Решение суда свое.
И подсудимая кричала:
«Вы с прокурором заодно».

А я с тобой был просто близок.
Любил стихи тебе прочесть.
Ты на трибуне, а я снизу
Читал поэму в твою честь.


Рецензии