Плащом накрыла ночь просторы

Плащом  накрыла  ночь  просторы ,
Луна  желтеет  в  вышине ,
И  осветились  косогоры
На  грешной  матушке - земле . 

И  роща  тишину  вбирает ,
А  ветер , видно , занемог .
Луна  тропинку  вниз  бросает
На  перепутье  трёх  дорог .

Вода  у  речки  так  зеркальна ,
В  ней  видна  верхняя  река .
Картина  всюду  нереальна .
Где  нету  света , просто  мгла .

И  голосов  не  слышно  птичьих ,
Лишь  где-то  ухает  сова .
И  ночи  ход  всегда  мистичен ,
Настало  время  баловства .

Прекрасна  сонная  природа ,
Ползут  туманы  от  реки .
В  движенье  их  видна  свобода ,
И  к  холодку  они  близки .

Покой  ночами  на  престоле .
И  с  тьмою  дружит  сон  всегда .
И  у  природы  на  контроле
Журчит  тихонечко  вода .
              26.03.2021


Рецензии