мартовское утро

На фоне мартовской капели
Выводит дятел свои трели.
Он замолчит, ворона вступит,
Сорока пролетит, как в ступе
Ведьма без метлы,
И расшумятся воробьи,
Решая глупости свои.

Капель сгоняет с крыши снег,
Она чернеет, словно зябнет.
Уже ручей оставил след,
Зимой так оставляли сани
Давным-  давно, в век позабытый,
Ручьями времени размытый
На фоне мартовской капели.
Ему выводит дятел трели,
Ворона вставит своё слово.
Всё это было. Всё это ново.
 


Рецензии
Симпатичное мартовское стихотворение, светлое,
весеннее, шумное. Понравилось.
Ваш ППХ2, апрельский.

Прозектор Перец Хитрый 2   28.03.2021 12:05     Заявить о нарушении
Спасибо! Будем стараться. Ваш А.Ляпин2, старающийся.

Андрей Ляпин 2   29.03.2021 07:30   Заявить о нарушении