Средневековая китайская поэзия Ван Юйчен

     На мотив "Алые губы "
   Раздумье

Из хмурых туч дождь слёзы льёт и льёт.
Прекрасен южный берег под дождём. А вот
Рыбацкая деревня, крестьяне продают улов.
Всего один дымок колечками плывёт.
Гусиный клин вдали, мне кажется, готов
На небесах неведомые знаки вышивать.
А мне что в жизни удалось свершить, создать?
Смогу ли путь найти средь облаков?
Смотрю на птиц, и взгляд не оторвать!


Рецензии