СВЯТ

Люди вывели на позор,
Косы русые расплели.
И, увидев Неба укор,
Поклонилась я до земли.

Вот стою теперь пред Тобой,
Что мне взгляд сторонний, чужой?
Не нарушит сердца покой
Осужденье слепой толпой.

Разодрали раны души,
Потекла багровая кровь.
Но сумела я совершить
Этот подвиг свой за Любовь!

И сиял надо мною Крест,
Где Распятый страдал со мной,
И оправдывал Благовест
Опустившееся на дно.

Загоралась звезда в ночи,
И никто погасить не мог.
Проникали её лучи
Как один световой поток.

И стекала Кровь по горе,
Омывая меня внутри…
И молила я на заре
Назаретского: «Забери!»

Обоюдоострым мечом
Он прошёл с головы до пят…
И ответил: «Ты не причём,
Мной оправданный будет свят!»


Рецензии