Человеческое

босиком по стеклу /между бритвой оккама и небом/
заходя за края воскресенья /но ближе к себе/
мы идём по фундаменту света /и солнечным скрепам/
нас толкают под грань небосвода грузилом побед

бытиё не всегда обращается в пыльную небыль
непреклонность устоев корёжит других /без души/
перемётные твари играют зимой в добродетель
неподобные богу втыкают по спинам ножи

выползают иные под знаменем белого цвета
прототипы иуд возглавляют читающих муть
лженаука ведёт к просветлению с помощью бреда
нейролептики ставят пособием в будущий путь

мы не верим ползучим и прочим аналогам жизни
пустота усыпляет бездушных в финансовой ржи
отстающие смотрят на нас и поют с укоризной
мы идём босиком по стеклу –  подставляйте ножи

между бритвой оккама и звёздным нетронутым небом
начинается звёздная чистка от всех двойников
подражатели с бесами падают в пыльную небыль
паразиты и прочие дохнут от звёздных штыков

ещё громче молчат раболепные в суетной массе
изначально немые в придачу закрыли глаза
днк вычищает дефекты зверья в одночасье
обострённая бритва оккама творит чудеса


Рецензии
Ухх, как сильно, аж мороз по коже. Класс!
Мы идём босиком по стеклу-подставляйте ножи...

Инна Сокурская   06.04.2021 20:33     Заявить о нарушении
Как же нравятся искренние слова, Инна - когда читатель может описать ощущения (и имеет их, а не из вежливости строчит))
Благо Дарю! Я к тебе на страничку и заглянула - прочитав твой отзыв: он поразил искренностью и смыслом - ты можешь передавать образы.

Берфман Юлия   07.04.2021 09:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.