Мне тысячу лет

Странник, привет.
Мне тысячу лет.
Ищу здесь ответ,
Как будто нас нет.
Останется след
Из писем, газет,
Мы встретим рассвет
На стыке планет.
Узнаем ответ,
Рассеян ли свет.
А плёнки кассет
Расскажут нам бред,
Что ложно воспет
Под тенью комет.
Дадим мы обет,
И снова эстет,
Поправив манжет,
Напомнит куплет.
А старый портрет
Откроет секрет
Про лица и цвет.
Он даст вновь совет,
Но старый скелет
Раскроет сюжет
Под звуки сонет.
И россыпь конфет,
И звоны монет,
И красный букет,
И дым сигарет
Опять про запрет.
Обратный билет
Лучами согрет.
Восстанет поэт
Из пепла побед.


Рецензии