1000-я молитва

Боженька, Господи, дай ещё побыть на земле!..
Не закрывай мне глаза раньше срока!
Смерть, презренная, спрячь своё жало во мгле.
Жизнь милосердная, будь же ко мне не жестока.

Дай мне, Господь, мудрость и смелость смотреть сквозь века.
Дай же, Всевышний, особое зренье.
Пусть, как прежде, будет походка легка,
Чтобы моё было светлым и радостным тленье.

Господи, дай благодать увидеть сны и мечты. 
Будет всё по Твоему мановенью:
И обрушатся вдруг порталов мосты –
Явь растворится под ангелов тихое пенье.

И начнёт мытарствовать меж мирами душа
Тонко стонать, грехи ясно увидев. 
Всё же надо пожить, дела заверша,
А уходить – и людей, и святых не обидев.

26 марта 2021 года


Рецензии