Про жизнь

Сколько лет мне или веков,
жизнь помножена на усталость.
Видно, путь на земле таков -
отдохнуть бы какую малость.

Сердце в клочья и на износ,
счастье  птицей клюю по крохам.
Жить, как надо - да не вопрос,
Все живут, и живут неплохо...

Не сумела, не сберегла,
не увидела, не посмела.
И хотела бы - не смогла,
только юность бывает смелой.

Верить хочется, что не зря
на земле столько лет гостила,
за уроки благодаря,
не себя, так других простила.

Сердце спрятано между строк,
всё, что пройдено - подытожу.
Дай мне, Господи, малый срок.
Да терпения дай мне, Боже.

Сколько лет мне или веков,
и самой иногда неясно.
Видно, путь на земле таков -
жизнь трудна. Ну, а жить... прекрасно!


Рецензии