Орёл и червяк

Большой червяк задумал стать змеёй-
Ползти так важно чтобы все тебя боялись,
На деле только куры испугались
И разбежались от него гурьбой.
Орёл с небес завидя это дело,
Решил отведать змеиное мясцо,
Спустился и вонзился клювом в тело,
И искривилось орлиное лицо!
-На вид змея, на вкус земля не более.
Хотел поесть а с горя чуть не помер,
Со злости растерзал и раскидал...
Не долго червь длиною козырял.

Мораль проста-это законы улицы,
И как бы дерзко ты себя не вёл,
Объёмов тела что бояться курицы,
Навряд ли испугается орёл!   


Рецензии