Дорога домой

Мне эта дорога до ямки знакома,
Здесь многие ходят за мною след в след,
До перекрестка прохожена к дому,
Ногами пробита за  множество лет.

Здесь камешек каждый глазами отмечен,
Обласкан рукой придорожный цветок,
Как с ближним соседом короткая встреча,
Когда, торопясь, задеваю сучок.

Они, как родные, привычные лица
Приветствуют утром и ждут с темнотой,
Глаза закрывая, могу за границей
Представить так ясно дорогу домой.


Рецензии