Признаки весны

В саду добрался до беседки,
Подтаял снег.
В очаг бросаю сухость ветки,
Поджечь - не грех.

Труба уж пламенем нагрета,
Клубится пар,
И блики солнца, ярость света -
Светила дар.

Вверху,  у  самого навеса
Гуляет дым,
Итог у этого процесса -
Быть молодым.

Там со стола смахну тряпицей
Зимы следы,
Весна свистит теперь синицей
На все лады.

Уютно здесь, снаружи тоже
Пришло тепло,
Стекает лёд, весна – похоже…
Мне повезло.


Рецензии