Снег переходит в облака

Снег переходит в облака,
Из тающего выйдя грота,
Который кто-то облакал,
Весенним внемлющий щедротам.

Упало небо в синь ручья
Среди рассыпанных каменьев,
И неизвестно миру, чья
Рука их разбросала звенья...

Травы заколосился ворс,
Дыханьем солнца пьян и ветра,
И прели забродивший морс
Разлился вширь на километры...

Лосиной шкурою земля
В пожухлой поросли буреет;
В холмов пологих дали взгляд
Плутает, что-то ищет, реет,

Как птица, зависая вновь
Над смутной их прохладой сизой...
Весны волшебное кино –
Не знает пауз-компромиссов.


26 марта 2021


Рецензии