Родник и поп

Святой родник пробил возле дороги,
Он путника от жажды избавлял,
Дарил он исцеление убогим,
А прохудившихся душою вдохновлял.
Про чудо то прослышал местный поп.
Родник забрал он под свою опеку,
Поставил на тропинках знаки "STOP"
И прейскурант церковный выдал человеку.
В благое дело деньги прёт народ,
И не гнушаясь деньги прёт поп тот.
Всё по уму-парковка, храм, купель.
И на кармане денег, верь или не верь.
Асфальт кладя сдавил земную грудь,
А роднику от этого не продохнуть!
Закончив стройку, вкопал рядом крест,
Созвал народ...
А вот родник исчез!

Мораль проста-во всём всегда знай меру!
Будь то земное дело иль во имя веры,
Намерения людские знает Бог-
Поп растолстел а вот родник засох. 


Рецензии