Поэт стихов не пишет по заказу

Поэт стихов не пишет по заказу.
Они рождаются из сломанной души,
Когда какое горе или радость
Вдруг вырастет до величин больших...

Сюжет избитый - осень... Осень...
Березки. Утки. Елки-палки.
Давайте лирику отбросим,
Проводим прочь на катафалке.

Есть плодовитые поэты,
И денно -нощно пишут , пишут...
В день три страницы мелким шрифтом
Про все ,что движется и дышит .

Есть, прости господи, поэты-
"Мы ни как все" , "Из высшей касты" ...
И так порой "нах...вертят",
Что без ста грамм не разобраться.

Пишите емко ,скупо ,ново!!!
Когда нет силы удержаться !!!
Должна быть мысль ,а после слово.
Должна душа наружу рваться.


Рецензии