Ночь растворилась в рассветной красе

Ночь растворилась в рассветной красе,
Что из постели нас нежно манила.
Жалко не чашечкой кофе-глиссе,
Право, последнее - было бы мило.

Утро влекло за собой синевой,
Небо которую нам подарило.
Веяло холодом? Что вы - весной,
Нежной походкой она в мир входила.

Там в небесах пенье птиц, ветерок,
Всё это стало иным, чем когда-то.
Дивной весны ощущался глоток,
Солнце тепло излучало да злато.

След от зимы растворился в ночи.
Утро искрилось лучистой улыбкой.
Ждём, что на днях к нам вернутся грачи.
Их пропустить было б сущей ошибкой.

Зимний сезон наконец отступал
И по другому вмиг стало дышаться.
Мир ту весну, что так долго он ждал,
Встретив схватил, не желая расстаться.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.