А жизнь моя - одна дорога!

А жизнь моя - одна дорога!
Дымится пылью колея.
И был ли путь тот дан от Бога,
Иль этот выбор сделал я?

Слышны мне звуки колоколен,
Что в сердце радостью звучат.
Я всякий день любовью болен
Уже который год подряд.

К несчастью все или к забавам? -
Исход один, таков закон.
И я спешу вновь по ухабам
За счастьем мнимым за кордон.

А счастье здесь, среди пшеницы,
В июньской радужной росе.
Кудрявым облаком клубится,
Дождем стучится по весне.

Оно всегда где бьется сердце,
Не замечаем лишь его.
Дорогой думаем согреться
И рвемся дальше. Отчего?

У каждого своя дорога
В переплетении страстей.
И если путь тот был от Бога,
То он наполнен светом дней.

Но если нет, то как же страшен
Подобной жизни хладный мрак!
И путь твой попросту напрасен
Уже который год подряд.


Рецензии