Цвели сирени белые

Черемуховой замятью
Кружится снег,
А я болею памятью
Ушедших лет.
Снежинки словно бабочки
Летят, летят...
По площадям безрадостный
Гуляет март.
Припоминаю юности
Счастливый день.
Гуляли мы по улицам -
Я и апрель.
Цвели сирени белые.
Семнадцать лет.
Мечты шальные. Смелые.
Без зол и бед.
И ласковая девушка
Со мной была.
Нас ночь жемчужно-белая
С ума свела.
Шептал слова заветные
И в вечность звал.
Глаза и косы светлые
Всё целовал...
Кружится снег за окнами.
Неласков март.
Где золотые локоны
И нежный взгляд?..

20 марта 2021


Рецензии