Всё - таки крестиком, крестиком чаще

*  *  *
..всё – таки  крестиком,   крестиком   чаще
вышиты  скромные  наши  погосты.
Звёзды -  вкрапления   боли  саднящей  -
Эхо  эпохи ,  где  ясно  и  просто.
А  в полосе  «европейской»      границы –
звёздочки,  звёздочки – горько, обидно.
Сбой  или  глупость – и  всё повторится –
мудрости,  жалости  в  мире  не  видно.
Жизнь – нескладёха! Одни  перекосы!
Кровушкой  русской  века  оросили.
Целятся  в  наших  парнишек  курносых –
и  содрогаются  веси   России.
Данность  ругаю. Но    свет  так  устроен.
Рядом  покоятся  –  /прАвы – не  прАвы/ -
Пахарь,  кузнец   и  суворовский  воин,
и  погранец  с   «неизвестной»  заставы.
Шапку  почти  рефлекторно  снимаю.
Стопку – за  всех – наливаю. Без  тоста.
Как  утешенье  тепло  принимаю
русского  солнца  над  русским  погостом.
                18  марта  2021


Рецензии