Лишь по весне я немного жалею...

Чист и прозрачен эфир в небосводе.
День ото дня всё ярчает лазурь.
Скоро весенней любви половодье
Будет питать каждый кустик в лесу.

Ждут-не дождутся нагие берёзки
Свой сарафан изумрудный надеть.
Серого марта сырые наброски
Будут в апреле уже зеленеть.

Будут рассветные зори, алея,
Вновь любоваться в зеркальную гладь...
Лишь по весне я немного жалею,
Что не умею, как птица, летать.

Мне бы взлететь!
               И из рук небосвода
Взять этот дар, что зовётся свобода!..

25.03.2021.
(Художник - Александр Шаганов)


Рецензии