Неожиданная покупка

Пошла я за продуктами однажды в супермаркет.
Идти три остановки, но это не беда.
Затарилась я фруктами, в мешках призывно-ярких,
Да зелень и морковку купила, как всегда.

В тележку всякой всячины для дома понабрала...
И с этим я на кассу отправилась добром.
Настал черёд оплачивать. И только успевала
Кассирша эту массу просчитывать потом.

Я чек не глядя сунула в пакет большой, весомый!
Дошла до остановки - ну, очень тяжело!
И дотащилась с сумками я еле как до дома...
Аж руки, без сноровки, от тяжести свело!

А дома чек проверила, и очень удивилась -
Такой покупки не было! Откуда же взялось?
Глазам своим не верила, и чуть не прослезилась!
ТРУСЫ МУЖСКИЕ выбила кассирша на АВОСЬ!

Пришлось опять проехаться обратно в супермаркет!
Я чек кассирше сунула с упрёками под нос!
"С такими то успехами, за счёт чужой подарки...
Видать всех переплюнула?"- Ей задала вопрос!

Она глаза расширила, и вид невинный сделала!
И не сказала прямо:"Прощения прошу!"
(И для пера сатирика, ехидного и смелого):
"Трусы мужские, дама, я как-то не ношу!"

А все вокруг хихикали, следя за ситуацией.
Кассирша без смущенья со стула поднялась.
Под взглядами, ухмылками ждала администрацию...
Прилюдного отмщенья во мне горела страсть!

Администратор долго никак не появлялась.
Наверное, сверяла моих покупок чек.
Исполненная долга, пришла и извинялась,
И слёзно уверяла :"Ошибся человек!

Прилипла этикетка трусов ко дну подложки.
Проверьте зелень дома. Скорее это так!"
Как в опере субретка, "куплеты пела" с ложью!
Всё это ей знакомо, и врать она мастак!

Но денежки на карту мне вечером вернули.
Видать, трусы мужские никто не покупал!
Без всякого азарта, меня вдруг ОБМАНУЛИ!
Устои воровские блюдёт торговый зал!


Рецензии