Экзамен сдать на человечность??

http://stihi.ru/2021/03/25/2017
 
Мой ответ:

Слова, слова, кругом слова...
И в мирозданье было слово.
Распухнуть может голова
От слов, а в чём же их основа?

Господь хотел воздвигнуть рай
На Им воссозданной планете..,
Но плод раздора невзначай
Перекроил желанья эти...

С тех пор, судьбе наперекор,
Стремятся люди сделать счастье..,
Да на пути, то косогор,
То пропасть, вдруг, а то ненастье...

Одни свергают всех других,
Потом они свергают третьих..,
А где же разум-то у них?
А разум спрятался в столетьях...

Тот, кто взойдёт на пьедестал
Из самой бедной, низшей касты,
Позднее станет, как шакал
Сосать мозги из общей массы...

А там и снова подрастут
Те, кто захочет пьедесталить...
Зайдут, как раньше на редут,
Чтоб жизнь ничтожную исправить...

Подобье "Синей бороде",
Пообещают жизнь от Бога...
Да только в этой борозде
Плодов от дьявольщины много...

Экзамен сдать на человечность,
Конечно можно, но потом,
Вникая в практики извечность,
Теоретически умрем...

Не может солнце днём и ночью
Всю жизнь без устали светить...
Жизнь, как сплошное многоточие, -
Ложь можно правдой заменить...

Но, эта правда не для многих, -
Искать её, как в речке вошь...
Господ не может быть убогих, -
От них исходит только ложь...

          26.03.2021.


Рецензии
Спасибо за правильные слова!
Оруэлл вспомнился со "Скотным двором".

Маргарита Седова   31.03.2021 11:00     Заявить о нарушении
Вам тоже спасибо Маргарита за согласие!
Всего Вам доброго! С Днём смеха!

Александр Иванов 79   01.04.2021 05:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.