Льдинка...

Попала в сердце однажды льдинка -
Прозрачной бусиной, невидимкой;
Была неслышной и незаметной,
Занозой колкой, впиваясь, крепла.
Укол на слово и два на сдачу,
За равнодушие - пять раз впридачу.
Когда ты тонкий ничто не мимо,
Любая грубость непоправима.
И сердце стыло. Душа не пела.
Махровый иней украсил тело.
Из льда корону мороз мне справил,
Траву полынную пить заставил.
В осколках памяти снег, торосы.
Хрустальным  блеском застыли слёзы.
Забыта радость. Долой беспечность.
Я собираю неспешно - " Вечность.."


Рецензии