Я в позе

         Я в позе
Я в позе, лёжа на диване,
Хочу понять зачем живу,
Летели мысли как в тумане,
В лесу и выход не найду,
          Затем без сил уж в океане,
          Средь волн высоких я ищу
          Спасенья, как младенец в ванне,
          Вновь не пойму – зачем тону,
Но тут всплывает мысль внезапно –
Машина времени пока
Не создана, что мне досадно,
Но пусть её не заменит мечта,
          Прошедшее нам не вернуть,
          В грядущее не заглянуть,
          Есть настоящая лишь жизнь –
          Надо её красиво прожить,
Мы в треугольнике живём,
Мечтаем часто о другом
И здесь ошибку совершаем,
Когда по сторонам гуляем,
          Мы в это время упускаем
          Шанс сделать что – то важное
          К тому же безвозвратное,
          По опыту ведь каждый знает –
Потерю жизнь не возвращает.
Чтоб при уходе не жалеть
Нам нужно многое успеть
И в памяти запечатлеть,
          А для чего, вопрос больной,
          Ведь каждый выбор делает свой –
          Душа критерии поставит
          И балом жизни будет править.

        П.С.Грель 24.03.2021
    (авторские права защищены)


Рецензии