Осенний парк

В потускневшем закате осень,
Шёпот улиц, уставших от зноя.
И на юг белокрылые гости,
Летят стаями, клиновым строем.

Под брезентовым прячемся небом
От размашистых, серых туч.
И желтеют, поникшие стебли,
Схоронив тёплый, солнечный луч.

На поверхности стынет иней,
По утрам, забывая о лете.
И асфальт площадей пустынных,
Сторонится людей на рассвете.

И лишь отзвуком, тихим эхо,
Сохранились ещё голоса,
Где влюблённые два человека
Заглянули друг-другу в глаза.

Парки, скверы хранят секреты,
Тёплых, бархатных вечеров.
Где дарили любимым букеты,
Не жалея приятных слов.

В потускневшем закате осень,
Опустели и парк, и сквер.
Лишь скамейки, средь зелени сосен,
Украшают сырой интерьер.


Рецензии